青年發展政策公眾參與



民政事務局及青年事務委員會現正邀請公眾參與制定青年發展政策的未來路向。

在特區政府和青年事務委員會的共同努力下,特區政府過去數年在青年工作上推出了不少新措施,並已漸見成果。青年發展工作涵蓋範圍廣闊,牽涉不同政策範疇。為了更清晰地向社會各界闡述我們在這方面的工作,特區政府編製了《本屆政府的青年發展工作2012-2017》小冊子,總結不同政策局近年推出的青年發展措施,並將這些措施歸類為七個範疇,分別為「教育」、「健康」、「多元發展」、「環球視野」、「義工服務」、「工作」和「青年和社區參與」。

我們期望讓社會各界更深入了解青年發展工作,並與青年人和青年發展工作的持份者共同研究、探討香港青年發展政策工作的未來路向。

請瀏覽以下網頁以參閱或下載小冊子:

http://www.hab.gov.hk/tc/policy_address/booklet.htm
下載PDF格式文件

討論議題

我們現時的青年發展政策願景和策略能否做到與時並進、回應現今世代青年人所需?
我們現行的青年發展工作推行策略是否有效?應如何改善?

我們在小冊子中列舉的七大政策範疇是否全面?
政策範疇是否為當代青年人所關注?有沒有哪些政策範疇需要新增或剔除?

我們的各項青年發展政策措施是否有效回應青年人在相關範疇的需要?

公眾參與活動

活動內容


為收集青年人及不同持份者對青年發展政策的意見,青年事務委員會於今年5月至10月期間舉行一系列的公眾參與活動,並於今年底完成撰寫並審議有關報告,然後提供予特區政府作為香港青年發展政策未來路向的參考。

我們將會分別於香港島、九龍、新界東和新界西舉辦4場公開交流會,讓不同地區的青年人和持份者發表意見。除了透過網上表格報名(請參閱下一節內容),青年人及不同持份者亦可透過十八區民政事務處、地區青年交流網絡和相關團體等途徑報名參加。

我們將會邀請不同界別的相關團體、青年組織、青年代表、學校、家長參加,聚焦討論相關議題。

即將開展的活動


公眾交流會(2017年9月28日 星期四)
現已截止報名


地點:

新界 屯門安定邨
安定/友愛社區中心

時間:

晚上7:00 - 8:30

* 活動以粵語進行。參加者如需要「英語翻譯」,請於報名表格內指示選項。

其他公眾交流會(10月)時間表和資料

資訊中心

以下影片及簡報僅為提供《本屆政府的青年發展工作2012-2017》小冊子的圖像格式。影片及簡報中沒設有口語對白或字幕。

相關連結

查詢

歡迎向我們提交你對香港青年發展政策的意見。

青年事務委員會秘書處
地址:香港添馬添美道2號政府總部西翼13樓(請註明『青年發展政策公眾參與』)
電話:3509 7035
電子郵件:youth_engagement@hab.gov.hk